Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

2 августа в рамках проекта госкорпорации ВЭБ.РФ «Пять шагов для городов» активисты предложили идеи преобразования городского пространства.

Тула участвует во всероссийской программе «5 шагов для городов», разработанной госкорпорацией ВЭБ.РФ, и направленной на развитие российских городов и повышение их привлекательности для молодежи.

2 августа на площадке творческого индустриального кластера «Октава» городские активисты (среди которых Полина Томилина, Александра Львова, Денис Ворошнин, а также участники и выпускники программы Архитекторы.рф, Мария Павлова, Ксения Чижова и Юлия Абысова) поделились своими идеями и проектами по пяти направлениям:

  • Город рядом — мини-парки рядом с подъездами и остановками, площадки для выгула собак.
  • Сохрани планету — пункты раздельного сбора мусора, парковые прогулочные маршруты, посадка деревьев, очистка водоемов.
  • Вдохни жизнь — креативные пространства, уличное искусство, благоустройство заброшенных территорий.
  • Добавь энергии — фермерские рынки, велосипедная инфраструктура, игровые и спортивные площадки (в том числе для людей с инвалидностью).
  • Собери своих — воркшопы, городские пикники и экскурсии, дворовые соревнования.

«В Туле очень много активных жителей, которые любят свой город и хотят сделать его более современным и комфортным. Благодаря этой программе каждый может предложить свой проект по развитию Тулы, который обязательно будет передан в администрацию Тулы для рассмотрения», — отметил генеральный директор кластера Дмитрий Барсенков.

Еще в 2021 году на базе кластера «Октава» был запущен проект «Лаборатория города 2026», направленный на развитие объектов и территорий Тульской области и вовлечение активных жителей города в процессы создания современных общественных пространств. Ряд идей, разработанных на Лаборатории, получил свое развитие на этом воркшопе.

Предложить свою идею можно на платформе. Сбор заявок продлится до 5 августа, а уже 20 числа будет выбраны итоговые проекты для реализации (20 августа 2022 года — 1 ноября 2023 года).

В кластере «Октава» туляки предложили свои идеи по развитию города
В кластере «Октава» туляки предложили свои идеи по развитию города
В кластере «Октава» туляки предложили свои идеи по развитию города
В кластере «Октава» туляки предложили свои идеи по развитию города