Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

В Тульской области организаторы регионального конкурса «Призвание-учить!» на 10 дней продлили срок приема заявок для педагогов.

В связи с широким положительным откликом среди учителей, было принято решение предоставить больше времени для регистрации на конкурс. Заявки будут приниматься до 23:59 25 июня на портале Госуслуг. Один из организаторов мероприятия, основатель фонда «Эмпатия» Михаил Шелков ранее отмечал, что шанс проявить себя должен появиться у тех, кто не мог воспользоваться им раньше.

Полный перечень всех 15 номинаций и основные требования к кандидатам доступны на сайтах министерства образования Тульской области и благотворительного фонда «Эмпатия». Трансляция первого установочного вебинара с подробным разбором требований к заявке на конкурс сохранена на платформах: ВКонтакте, Rutube и Одноклассники.

Сроки последующих этапов конкурса остаются неизменными. Те участники, кто успешно пройдет технический отбор на соответствие условиям номинации, получат доступ к платформе «Сферум» с 1 июля, где до 23:59 25 августа они должны будут разместить свои конкурсные материалы. 13 июля организаторы проведут второй вебинар, на котором ответят на вопросы по разработке и размещению работ.

После содержательной экспертизы конкурсная комиссия выберет 51 победителя, которые в зависимости от номинации получат 100 тыс. рублей единовременно или по 20 тыс. рублей ежемесячно в течение года. Общий призовой фонд от «Эмпатии» в 2022 году составит более 11 млн рублей. Торжественное награждение пройдет в кластере «Октава» и будет приурочено ко Дню учителя.

О конкурсе:  

В июне 2021 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин и учредитель благотворительного фонда «Эмпатия», предприниматель Михаил Шелков подписали соглашение о проведении конкурса «Призвание – учить», направленного на поддержку педагогов как городских, так и сельских образовательных учреждений. Конкурс проходил с июня по сентябрь, в октябре наградили лучших педагогов в 11 номинациях. В общей сложности Фонд выделил на поддержку победителей конкурса 8 млн рублей, включая налоги, которые он взял на себя.

Победители конкурса 2021 года не только занимались дальнейшим саморазвитием, но и широко транслировали свой опыт на муниципальном и региональном уровне, участвовали в совместных проектах с региональным институтом повышения квалификации. А двоим из них это помогло добиться карьерного роста – они назначены на должности руководителей образовательных учреждений.

О фонде «Эмпатия»

Фонд «Эмпатия» создан в 2019 году предпринимателем Михаилом Шелковым. Фонд работает по разным направлениям: с 2020 года каждый месяц финансово поддерживает более 500 педагогов в Свердловской области, организует бесплатные образовательные курсы, проводит инженерный акселератор для школьников и конкурс для учителей Тульской области, а также оказывает адресную поддержку детской коррекционной школе, активным учителям и школьникам-отличникам в Свердловской области.