Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

Генеральный директор кластера выступил в кейс-сессии лучших практик в сфере промышленного туризма, а также принял участие в качестве эксперта в креативной лаборатории ProMLAB.

Местами притяжения для туристов могут быть не только исторические и архитектурные достопримечательности, красивые пейзажи и морские побережья. Все большую популярность в стране набирает промышленный туризм. Как воспользоваться преимуществами крупного индустриального центра, чтобы привлечь в регион туристов? Приглашенные эксперты и спикеры обсудят этот и другие вопросы в Пермском крае в рамках III-го Всероссийского форума по промышленному туризму.

19 мая состоялась кейс-сессия лучших профориентационных практик в сфере промышленного туризма регионов Российской федерации, на которой обсуждались как уже созданные проекты, так и секреты создания новых успешных площадок. Дмитрий Барсенков рассказал о пути тульского проекта: креативное пространство было задумано частным инвестором и городской администрацией, чтобы менять город к лучшему с помощью творческих практик. По мнению генерального директора кластера «Октава», успешная работа изначально основывается на трех принципах. Первый — постоянная экспозиция, которая позволяет туристам получать качественный продукт. Второй — временные выставки современных художников, позволяющие «обновить» пространство, заполнить его актуальными экспозициями и создать инфоповоды. Третий — коммерческая аренда (проведение сторонних мероприятий).

Запись трансляции можно посмотреть здесь.

В этот же день прошла креативная лаборатория «PROM.LAB», посвященная созданию концепции индустриальных точек притяжения в регионах. Опытом реализации креативных проектов поделились генеральный директор Творческого индустриального кластера «Октава» Дмитрий Барсенков, управляющий партнер и генеральный директор Московского центра урбанистики, эксперт национального этапа международного конкурса Creative Business Cup Анна Урнова, директор Центра творческих индустрий «Фабрика», Председатель Союза Креативных кластеров Ася Филиппова, главный координатор конкурса «Индустриальный Эксперимент» Мария Туркина.

Дмитрий Барсенков — приглашенный спикер III Всероссийского форума по развитию промышленного туризма
Дмитрий Барсенков — приглашенный спикер III Всероссийского форума по развитию промышленного туризма