Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

Звуки. Мы окружены ими со всех сторон. Они кажутся нам привычными и иногда мы пропускаем их мимо себя.

Что можно услышать, если отключить звук? Могут ли люди слышать друг друга и говорить в Тишине?  Первый в России музей «В Тишине» даст ответы на эти вопросы.

Проект встретил в своих стенах уже более 20 000 человек в Москве, Ярославле и Владимире. С 14 апреля по 31 мая жители и гости Тульской области смогут получить необычные впечатления и новые эмоции, посетив интерактивные программы музея «В Тишине» в кластере «Октава».

Программы музея можно пройти БЕСПЛАТНО по Пушкинской Карте (молодежь с 14 до 22 лет, номинал карты в 2022 г. – 5000 руб.)

Ежедневно с 10:00 до 20:00 часов вы можете принять участие в следующих программах:

  • Интерактивная экскурсия — это 4 интерактивных зала, войдя в которые каждый гость наденет шумозащитные наушники и в течение 60 минут будет пробовать говорить руками, слышать глазами, чувствовать музыку своим телом.
  • Мастер-класс «Угадай аромат». Вы узнаете, как обоняние влияет на характер, угадаете 14 источников запахов в арома-лото и создадите свой собственный арома-амулет (45 мин.).
  • Мастер-класс «Шоколадные конфеты». Вы сможете сделать собственные шоколадные конфеты (в подарочной упаковке), а также узнаете историю шоколада (45 мин.).

Экскурсоводами музея работают по-настоящему необычные люди, носители тишины. Мы искренне верим, что с каждым посетителем мы способствуем созданию общества равных возможностей для всех.  

Необычное развлечение для каждого, во время которого можно услышать главное о себе и узнать о мире людей, живущих в Тишине!