Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

22 марта в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялось обучение модераторов проекта «Лига будущего». Его провели старшие модераторы проекта в Тульской области ректор Высшей технической школы Дмитрий Алгазин и проректор Высшей технической школы Юлия Манаенкова.

«Лига будущего» – новый проект Федерального агентства по делам молодежи. Его цель – собрать и воплотить лучшие идеи и проекты молодого поколения россиян. Участниками проекта могут стать люди в возрасте от 14 до 35 лет.

«Проект «Лига будущего» - это генератор идей молодежи, главного драйвера развития страны. Нам сейчас необходимы идеи, которые точно есть у ребят. Важно заложить фундамент того, как будет дальше развиваться наука, экономика, культура и другие сферы общественной деятельности, потому что все начинается с идеи», - отметил Алексей Давлетшин.

Всего с 19 по 23 марта  было обучено более 100 модераторов. Именно они станут проводниками идей «Лиги будущего», а также помогут участникам на этапах обсуждения и разработки инициатив.

По итогам в День молодёжи состоится Общероссийский марафон идей, где молодые люди презентуют свои лучшие идеи. Топ-100 инициатив, получивших высокую экспертную оценку и народную поддержку по итогам голосования, будут реализованы.