Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

Ценители современного искусства собрались на открытие целых двух проектов: это выставка неонового искусства «НЕ ОН х Artwin Gallery» (Москва) и фантастическая экспозиция «У подножья хрустальной горы».

В первом из них столичные и тульские художники обращаются к теме света с помощью неона  — пятого по распространенности элемента во Вселенной. Экспозиция через различные образы несет в себе достаточно серьезные смыслы о современном искусстве и содержит отсылки к работам старых мастеров (например, одна из работ напрямую цитирует «Пир Валтасара» Рембрандта).

Тему света в этом выставочном проекте раскрывают работы как локальных (Артем Тарханов, Саша Львова), так и художников Artwin Gallery — Евгения Антуфьева, Тимофея Парщикова, Анны Титовой, Тимофея Ради и Устины Яковлевой. Большинство из них впервые работало с неоном в качестве медиума.

Партнер проекта – Artwin Gallery.

Параллельно на втором этаже кластера в пространстве временных выставок Музея станка состоялось открытие второй выставки — «У подножья хрустальной горы». Многие с детства знакомы с одноименной сказкой, но кураторы Слава Нестеров и Павел Польщиков попробовали исследовать ее с позиции современного искусства. Выставка приоткрывает занавес древних символов и знакомит зрителей с проявлением разных древних образов: воображаемых, зачастую мрачных, относящихся к подземному царству.

Отметить это событие пришло около 100 гостей, среди которых представители прессы, блогеры и инфлюенсеры, а также друзья кластера. Приветственное слово сказали генеральный директор «Октавы» Дмитрий Барсенков и куратор выставки Анастасия Бычкова. «Мы продолжаем традицию знакомства туляков и гостей города с современным искусством. Наша миссия — развивать посетителей с помощью интересного опыта, к которому относятся и два новых проекта „Октавы“. Все они очень разные, но каждая по-особенному интересная».

Информационные партнеры: журнал «Модный город», портал MySlo.ru, журнал «Золотой квадрат».

Партнеры открытия: Первый купажный завод, «МЕСТНЫЕ» — бар-мастерская.

Выставки пройдут с 19 марта по 20 июня.

Возрастной ценз: 16+

Вход платный, стоимость единого билета на все временные экспозиции — 200 рублей.