Хотите провести мероприятие или стать резидентом «Октавы»?

Будьте в курсе

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми новости о мероприятиях кластера.

Спасибо, что подписались

Ошибка отправки, попробуйте снова

С 27 по 28 ноября в творческом индустриальном кластере «Октава», созданном на свободных площадях старейшего электроакустического завода, пройдёт выставка музыкальных инструментов и звукового оборудования ведущих российских производителей из Тулы, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Калуги, Нижнего Новгорода, Воронежа, Тверской, Иркутской и других областей.

Производители выпускают продукцию серийно и индивидуально под музыканта и его репертуар или же музыкальную площадку. На фабриках работают сильные конструкторские и инженерные бюро, а выпускаемую продукцию покупают во всём мире.

Стадион «Лужники» оборудован акустическими системами Universal Acoustics. В микрофоны «Октава» исполняли песни Владимир Высоцкий, Sting, Radiohead и Хор Турецкого, а Гагарин сказал знаменитое «Поехали!». Микрофоны «Союз» используют в своих студиях продюсеры Пола Маккартни, Тейлор Свифт, Адель, Арианы Гранде и других звёзд с мировым именем. На ксилофонах Forte играют оркестры Большого театра. С инструментами Goronok выступают концертмейстеры Мариинского театра: скрипачи Антон Козьмин и Алексей Лукирский и виолончелист Олег Сендецкий. Лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев играет на кларнете «Ателье Гончарова».

«Музыкальные инструменты и звуковое оборудование российских производителей не уступают по качеству иностранным, а в ряде случаев им нет аналогов в мире, — говорит Дмитрий Колобов, директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров — На них играют профессиональные музыканты, учатся в музыкальных образовательных учреждениях, их покупают за рубежом. Отрасль активно развивается, и её лучшие достижения можно увидеть на выставке в Туле».

Выставка приурочена к заседанию Координационного совета по культуре при Минкультуры России и открыта для всех желающих любого возраста — вход бесплатный.