Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
4 ноября 2021

В кластере «Октава» прошла Ночь искусств

Бесплатные кинопоказы, лекции и экскурсии, а также DJ-сет электронной музыки — кластер подготовил насыщенную программу, гостями которой стало около 200 туляков и гостей города.

В Большом зале прошли бесплатные кинопоказы фильмов «Энтузиазм. Симфония Донбасса» Дзиги Вертова (1930) и Сергея Эйзенштейна «Старое и Новое» (1929) с последующим обсуждением c ведущими и кинокритиками: Вячеславом Шутовым и Ксенией Сёминой — кураторами и ведущими проекта «Ретроспектива российского кино», а также Сергеем Кулешовым — студентом кафедры киноведения ВГИК (мастерская В.В. Марусенкова).

Гостем проекта «Книги на Октаве» стал краевед Владимир Щербаков, который рассказал и показал, как выглядели советские тульские улицы, скверы, дворы, украшенные гипсовыми скульптурами и фонтанами, а также  представил свою новую книгу, в которую вошли редкие архивные и личные фотоматериалы, посвященную истории гипсовой скульптуры в Туле.

Запись лекции доступна на Youtube-канале кластера «Октава».

В Музее станка гости могли посетить бесплатные экскурсии по иммерсивной выставке-инсталляции «Почувствуй Октаву» и выставочному проекту «Открытый микрофон», посвященному уличному искусству.

Завершился вечер онлайн DJ-сетом от электронного музыканта, диджея Романа Горячева (Rayme) и руководителя студии Oktava Lab Артема Гудкова. 

Видеозапись доступна на Youtube-канале кластера «Октава».

Другие новости
Все новости
1 сентября 2021

Совместно будет разработано сразу несколько проектов

18 октября 2021

Его посетило более 700 специалистов и профессионалов Тулы и области в сферах библиотечного дела, архитектуры, урбанистики, искусства и культуры.

16 декабря 2020

27 января — подведение итогов. Победит тот, чья конкурсная композиция получит наибольшее количество голосов.
2 января лучший исполнитель сможет бесплатно записать песню в студии Oktava Lab, которая оснащена современными микрофонами легендарного электроакустического завода «Октава».