Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
12 августа 2021

Правила проведения фото- и видеосъемок на территории кластера «Октава»

Любительская фото- и видеосъемка разрешены на всей территории кластера.

Если вы планируете использовать профессиональное оборудование (штатив, осветительные приборы, либо другой реквизит), а также коммерческие съемки, необходимо заранее (не менее, чем за 3 рабочих дня) обратиться в пресс-службу кластера по email: pr@oktavaklaster.ru и получить письменное разрешение. В случае подачи заявки позднее, пресс-служба не гарантирует возможность согласования съемки на желаемую дату.

В письме необходимо указать:

  • краткую информацию о съемке;
  • содержание сюжета и обоснование необходимости съемки на территории кластера, если есть — прикрепить мудборд;
  • точное указание мест и объектов, необходимых для съемки;
  • предполагаемую дату, количество часов;
  • список оборудования и состав съемочной группы (предварительный);
  • при необходимости: сообщить, требуется ли комментарий специалиста музея.

Если съемка не согласована, охрана имеет право попросить вас прекратить ее.

Коммерческие съемки осуществляются по договору с предварительной оплатой. Стоимость зависит от целей съемки и времени проведения. Договор готовится исключительно после одобрения заявки. Для его составления, согласования, подписания и оплаты необходимо не менее 3 рабочих дней.

Возможны коммерческие съемки на взаимовыгодной основе (упоминание кластера в качестве локации для съемки при публикации материалов, предоставление скидок на продукцию/продукции сотрудникам кластера, предоставление фотографий в high-resolution качестве для использования кластером при решении своих целей и задач и т.д.).

Съемки, осуществляемые в целях информирования общественности о важных событиях кластера и/или освещения деятельности кластера, съемки новостных сюжетов о кластере, его активах, ресурсах, специалистах, а также съемки документальных фильмов о кластере считаются некоммерческими и проводятся на безвозмездной основе.

Все съемки проводятся в сопровождении сотрудника пресс-службы, который вправе приостановить или запретить съемки (в том числе коммерческие, без компенсации) в случае несоблюдения оговоренных норм и правил.

Кластер имеет право отказать в проведении съемок без объяснения причин.

Другие новости
Все новости
13 октября 2021

Книги, архитектура, и искусство: 14-15 октября с 12:00 до 17:00 в кластере «Октава» пройдет первый фестиваль библиокультуры «Гутенберг отдыхает».

15 декабря 2020

Лекцию прочитает Дмитрий Барченков — журналист, спикер саммита зумеров Summit Z8, сценарист, активист, автор хитовых текстов про поколение Z, сотрудничает с изданиями «Сноб», «Коммерсантъ Стиль», «КиноПоиск», «Афиша»

29 сентября 2020

3 октября с 11:00 до 14:00 на территории творческого индустриального кластера «Октава» состоится фестиваль «Вторая жизнь вещей», основным организатором которого выступает Общественная палата Тульской области при поддержке Тульского отделения ЭКА и кластера «Октава».