Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
25 января 2021

Онлайн-лекция Максима Юдова «Архитектура русского модерна»

27 января, 19:00 — онлайн-лекция «Архитектура русского модерна»

Лекцию проведёт Максим Юдов — лектор проекта Синхронизация, преподаватель журфака МГУ и лектор в Доме Гоголя. Специализируется на архитектуре и искусстве.

«Человек больше не хозяин у себя дома. Ему приходится жить не то в церкви, не то в священной роще друидов, хозяйскому глазу человека не на чем отдохнуть, не на чем успокоиться… Вся утварь взбунтовалась. […] Хозяина выгнали из дому, и он больше не смеет в него войти».

Так Осип Мандельштам критиковал поэтов-символистов, но в его словах есть почти прямые намеки на здания начала XX века, построенные в популярном тогда стиле модерн.

— Почему дома в стиле модерн наполнены «хаосом»: природными формами и изображениями причудливых, подчас даже пугающих существ?
— Как в архитектуре того времени формировался новый образ мира — мира XX века?

На эти вопросы мы постараемся ответить, погрузившись в Москву рубежа XIX и XX веков. И также мы познакомимся с творчеством
М. Врубеля, Ф.Шехтеля, В. Борисова-Мусатова и с тем особым видением мира, которое объединяло самых разных людей рубежа веков.

Подключиться к лекции можно по ссылке: https://events.webinar.ru/34253851/7861813

Другие новости
Все новости
31 августа 2021

11 сентября Тула отмечает 875-летие со дня основания. В течение всего уикенда в кластере будут проходить лекции, мастер-классы, а также маркет локальных брендов. Кульминация праздника — диджей-сет Кирилла Иванова и Жени Борзых из группы СБПЧ 

30 июля 2021

30 июля в 13:00 директор кластера «Октава» Дмитрий Барсенков принял участие в круглом столе «Креативные кластеры: послы перемен», организованный Союзом Креативных кластеров.

26 апреля 2021

24 и 25 апреля на территории кластера прошел масштабный праздник при участии группы «Каста» и космонавта Сергея Рязанского. Его посетили свыше 3000 гостей.