Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
23 октября 2020

Награждение отличников «Тотального диктанта-2020»

31 октября в 14:00 в Творческом индустриальном кластере «Октава» состоится награждение отличников Тотального диктанта — 2020.

17 октября в Туле акция прошла на четырёх площадках: в ТГПУ им. Л. Н. Толстого, на заводе «Октава», в Тульской областной научной библиотеке и культурном центре «Типография». Диктант прошёл с соблюдением всех мер безопасности в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки: при входе раздавались маски, в помещениях стояли санитайзеры, а также была соблюдена социальная дистанция. Проверить своё знание русского языка очно можно было только при обязательной регистрации, чтобы не превысить норму допустимого количества людей на площадках. Всего в акции приняли участие 139 человек.

Добровольная бесплатная просветительская акция «Тотальный диктант» проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Все желающие смогли прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности на одной из городских площадок.

На оценку «отлично» в Туле в этом году написали 6 человек. Организаторы акции наградят самых грамотных участников сертификатами, брендированными стаканчиками от завода Октава, а также билетами на выставку от Музея станка творческого индустриального кластера «Октава».

Другие новости
Все новости
21 сентября 2020

В рамках празднования Дня города Тулы 26 сентября кластер «Октава» подготовил ряд активностей на своей площадке.

22 марта 2021

23 марта, 19:00 — онлайн-лекция «Правила общения с японцами»

Лектор, Шиманская Анна Сергеевна – кандидат философских наук, культуролог-японовед, журналист, доцент МГЛУ. Преподает японский язык, пишет статьи по японской культуре, лингвокультурологии и методике преподавания японского языка. Автор книги «Цветовой код японской культуры».

6 июля 2020

Во время ограничений многие спрашивали — когда же наконец откроется библиотека кластера? Напоминаем — библиотека уже работает в стандартном режиме! И сразу начнем вас знакомить с новинками и просто хорошими изданиями, которые вы можете изучить в прохладе библиотеки.