В рамках празднования Дня города Тулы 26 сентября кластер «Октава» подготовил ряд активностей на своей площадке. В программе мероприятий:
Лекция. Промышленная архитектура: как вдохнуть в неё новую жизнь
Спикер: писатель, урбан-блогер, главный редактор проекта «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов.
На лекции расскажут о редевелопменте – о том, насколько он популярен в России, где бывшие заводы превращаются в лофты и арт-кластеры.
Начало лекции в 16:30.
Продолжительность – 1.5 часа. У тех, кто не сможет прийти, будет возможность посмотреть лекцию онлайн на YouTube канале кластера.
Большой зал.
Вход бесплатный по предварительной регистрации по ссылке.
Спектакль «Радиозавод». 12+
Музей станка творческого индустриального кластера «Октава» совместно с Независимой театральной компанией «Барабан» покажет документальный спектакль «Радиозавод».
В его основу легли интервью с работниками завода «Октава» разных лет. Это реальные истории людей, судьбы которых неразрывно связаны с жизнью завода и страны. «Радиозавод» — это первый опыт создания свидетельского спектакля в Туле, посвященному легендарному радиозаводу «Октава».
Режиссер: Евгений Маленчев
Композитор: Фёдор Кондращев
Видеограф: Александр Миндрин
Драматург: Юлия Поспелова
Начало спектакля в 19.00
Продолжительность спектакля — 50 минут
Большой зал
Вход бесплатный.
Открытие выставки «DAST IST INDUSTRISH»
Поп-ап выставка Музея станка «DAST IST INDUSTRISH /ДАСТ ИСТ ИНДАСТРИШ» объединила в себе интерес к индустриальному прошлому и настоящему Тулы. Музей совместно с куратором Александрой Кременец пригласил горожан принять участие в сборе экспонатов. Так, на выставке будет представлена уникальная коллекция виниловых пластинок, предметы заводского быта, фотографии, почтовые открытки и самодельные альбомы туляков.
Главный интерактивный компонент выставки — нейро-гарнитура Mind Link. Каждый желающий сможет испытать себя в роли Левши двадцать первого века с помощью технологии «Не хочу работать, хочу думать».
Начало выставки в 17:00.
Вернисаж.
Вход свободный.
Открытие выставки молодых тульских художников «По ту сторону Тулы»
На выставке Музея станка будут представлены работы шести тульских художников. Гости увидят живопись Олега Агафонова, графику и зин Кати Бузовой, графику арт-группы Опус (Мария Головкина, Армен Оганесян, Елена Лузгина, Светлана Кошелева). Художники рассматривают родной город, отмечая без прикрас эстетику неприглядности, простоты, точности, — с любовью и непредвзято.
Также параллельно будут проходить ворк-шопы по архитектуре, работы с гипсовыми отливами и монотипии. Расписание будет опубликовано позже.
Начало выставки в 18:00.
Вернисаж.
Вход свободный.
Лекцию прочитает Юлия Космо — фуд-фотограф и фуд-стилист.
Вы наверняка видели работы Юли, ведь она снимает еду для заведений, в которых вы часто бываете, создаёт контент для брендов, который вы видите в социальных сетях каждый день, и участвует как стилист в съёмках рекламы популярных продуктов питания
Друзья, мы с Музеем станка кластера рады объявить о начале городского голосования за лучшую работу конкурса по созданию путеводителя «Открой Тулу»!
2 июля Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) и университет креативных индустрий Universal University проведут онлайн-митап «Креативный четверг». В Тульской области креативных лидеров объединит творческий индустриальный кластер «Октава», на базе которого пройдет онлайн-дискуссия, лекции и презентации популярных региональных проектов.