Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
11 сентября 2020

Октава на первой «Российской креативной неделе»

Сегодня стартовала первая «Российская креативная неделя» в Парке Горького. Это масштабное событие, направленное на развитие креативных индустрий в России. С 7 сентября проходили специальные события в регионах России, а с 11 по 13 сентября организованы выставки, лекции, мастер-классы, паблик-токи и многое другое в Москве. Творческий индустриальный кластер «Октава» выступает резидентом проекта.

Одним из арт-объектов на площадке парка стала интерактивная аудиальная инсталляция «Голос города» от тульского завода «Октава». В специализированной студии в микрофон Октава МК-105 будут вести «летопись креативной недели» — записывать подкасты с участниками программы фестиваля. После записи микрофон будет подарен одному из участников.

Также в инсталляции «Октавы» будет звучать произведение художника Олега Макарова «Звуки заводов», созданное для Музея станка творческого индустриального кластера «Октава». Мелодия, которую можно услышать, рассказывает о том, как звучат промышленные предприятия со всей России. Начиная от элементарных деревянных звуков, заканчивая томным, железным.

Для тех, кто планируют выходные в Москве, отличная идея, куда сходить.

Другие новости
Все новости
15 февраля 2021

16 февраля, 19:00 — онлайн-лекция «Цифровой этикет».

 

Лекцию проведёт Ольга Лукинова, руководитель отдела маркетинга и информационной политики Московской высшей школы социальных и экономических наук.

26 апреля 2021

24 и 25 апреля на территории кластера прошел масштабный праздник при участии группы «Каста» и космонавта Сергея Рязанского. Его посетили свыше 3000 гостей.

21 сентября 2020

В рамках празднования Дня города Тулы для всех интересующихся архитектурой кластер «Октава» подготовил лекцию по урбанистике.
Спикер: писатель, урбан-блогер, главный редактор проекта «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов.