Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
Март
Тула 16+

Большой зал

04 марта 19:00

Бесплатно

Лекция «Классицизм: живопись, архитектура, скульптура». Первая часть

Узнали о Барокко и Рококо? Настало время Классицизма! Искусствовед Татьяна Быковская уже готова прочитать новую лекцию цикла «Классицизм: живопись, архитектура, скульптура», встреча пройдет на «Октаве» 4 марта. На ней Татьяна расскажет о главных шедеврах Классицизма в скульптуре, живописи и архитектуре, и поведает о ключевых особенностях этого стиля, и о его отличиях от других направлений.       

Классицизм — главный стиль во Франции в эпоху Просвещения, Французской революции и Первой империи, а также в других странах Европы и даже в США. Классицизм основан на подражании античным образцам и античной поэтике. В XVIII веке интерес к античности обрел «второе дыхание» благодаря трем факторам: начатым в 1748 году раскопкам Помпей и Геркуланума, трудам обожествлявшего искусство Древней Греции и Рима немецкого просветителя Иоганна Винкельмана и культу Рафаэля, которого прославлял влиятельный художник Менгс.

Начало лекции в 19:00. Вход свободный, по предварительной регистрации по ссылке: https://oktava.timepad.ru/event/1264355/

 

Ещё в марте
Все события
Тула 16+
Большой зал 06 марта 19:00
Бесплатно Подробнее
Тула 16+
Большой зал 10 марта 19:00
Бесплатно Подробнее
Тула 16+
Большой зал 11 марта 19:00
Бесплатно Подробнее