Бесплатно
19 июня на «Октаве» запускается уникальный кулинарный курс автора бестселлера «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня» и любителя вкусной и здоровой пищи Сергея Леонова! Всего будет четыре мастер-класса, первый посвящен приготовлению вкуснейших соусов, а на остальных трех онлайн-гости научатся готовить полезные завтраки, обеды и ужины.
Соус задает и усиливает вкус практически любого блюда. Хорошие соусы создают настоящую кулинарную магию. Поэтому на первом занятии курса, которое пройдет 19 июня, Сергей и онлайн-гости приготовят натуральные и насыщенные соусы, благодаря которым один и тот же салат или горячее всегда будут играть разными красками и никогда не надоедят.
Если вы не только хотите понаблюдать за работой мастера, но еще и параллельно приготовить вкусные соусы, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
петрушка, кинза, базилик, чеснок, лимон, растительное масло, оливковое масло, горчица дижонская, мед (или сироп топинамбура), помидоры, болгарский перец, острый перец чили, зеленое яблоко, соль, смесь перцев или перец молотый, лук красный, имбирь, кунжутное масло и апельсины.
Начало в 19:00. Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/oktavaklaster/5310371
Бесплатно
В современном мире мы, конечно, не нуждаемся в гусиных перьях, восковых табличках и папирусах. Да и ручки уже не очень нужны — ведь можно набрать письмо на компьютере или отправить смс. И друг сразу получит — удобно. Но если хочется преподнести удивительный, ни на что не похожий подарок, напиши поздравление от руки на авторской бумаге!
20 июня театральная компания «Барабан» прочитает юным онлайн-гостям несколько глав из книги «Буравчик дошел до ручки». Главный герой этого произведения Фаины Османовой, Буравчик, узнал много интересных вещей, например, что гусиные перья, которыми писали раньше, должны быть обязательно из левого крыла. Почему? Об этом и многом другом расскажут на встрече!
Ребята также узнают несколько любопытных фактов, связанных с развитием письменности:
— Каким пером писал Пушкин?
— Кто сделал первый карандаш?
— Чем стилус отличается от стилуса?
— Можно ли «смайлик» назвать пиктограммой?
— Какой шифр придумал Леонардо да Винчи?
— Сколько деревьев пойдет на пачку бумаги?
— Для чего Петр Первый ввел гербовую бумагу?
— Можно ли по почерку сказать, что ты ел на завтрак?
— Зачем в колпачке ручек делают дырочку?
— Какого цвета чернила из каракатицы?
— Как написать секретное письмо?
Начало читки в 17:00. Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/oktavaklaster/5109177
Бесплатно
Мало кто знает о том, что стильные прикроватные столики и трубочки для цветов, которые мелькают в модных шоурумах, можно сделать самостоятельно. Самое главное — знать, где приобрести необходимые материалы и понимать, что с ними делать.
Именно об этом хорошо знакомая гостям кластера дизайнер Анастасия Конончук и расскажет слушателям 21 июня. Анастасия на видеотрансляции соберет один из стильных столиков. Ведущая поговорит с гостями и о других вариациях столиков, о подборе правильной краски и даже о видах дрелей и других инструментах, необходимых для преобразования домашней мебели.
Начало в 12:00. Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/oktavaklaster/5109417
Бесплатно
На «Октаве» продолжается кулинарный интенсив с Сергеем Леоновым! 22 июня Сергей расскажет, как зарядиться на весь день с помощью вкусного и очень питательного завтрака. А для того, чтобы завтраки были разнообразными, Сергей научит готовить два типа утренних блюд. Первый вид — каши в современном прочтении здорового питания. Второй — это модные соленые завтраки с богатым содержанием белка, минимальным содержанием углеводов и сбалансированными жирами.
Если вы не только хотите понаблюдать за работой мастера, но еще и параллельно приготовить вкусные завтраки, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
кешью, соль, мед или сироп топинамбура, кокосовое молоко, киноа, свежие или свежемороженые ягоды, лимон, петрушка, кинза, базилик, яйца, топленое сливочное масло, свежие огурцы, соленая красная рыба, авокадо.
Начало в 19:00. Ссылка на регистрацию: https://events.webinar.ru/oktavaklaster/5372065