Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
Январь
Тула 16+

Большой зал

29 января 19:00

Бесплатно

Лекция «Пакт Молотова-Риббентропа. Как Сталин с Гитлером Европу делили»

Что же было сутью пакта? Во-первых, были разграничены сферы интересов в странах, лежащих между Германией и Советским Союзом. Финляндия, большая часть Прибалтийских государств, а также Бессарабия были объявлены принадлежащими к советской сфере. На случай возникновения германо-польского конфликта была согласована «демаркационная линия». То есть фактически вопрос Польши был решен. И еще один важный факт: одним из условий подписания пакта о ненападении было то, что Германия договаривалась со своей союзницей Японией о том, что та не начнет войну против Советского Союза на востоке. То есть Москва себя, конечно, в этом смысле обезопасила.

В роли спикера выступит Алексей Кузнецов — постоянный автор журналов «Дилетант» и «Знание — сила», газет «Московские новости» и «Троицкий вариант». Постоянный со-ведущий программы «Не так» на радиостанции «Эхо Москвы», ведущий программы «Школа, 21-й век» на телеканале ОТР. Участник передач на телеканалах «Культура» и «Дождь». 

Лекция пройдет в Большом зале кластера 29 января. Начало в 19:00. Вход свободный, по предварительной регистрации по ссылке: https://oktava.timepad.ru/event/1232382/