Напишите нам
Представьтесь *
Email * Введите, пожалуйста, e-mail в формате ****@**
Телефон *
Компания
Ваш вопрос
Ваше сообщение
отправлено!
В ближайшее время наш сотрудник
Вам перезвонит!
Февраль
Тула 16+

Большой зал

03 февраля 19:00

Бесплатно

Первая лекция цикла «Рококо: живопись, архитектура, скульптура»

В январе на «Октаве» запустился арт-интенсив «Мировое искусство». 30 января завершится подробный разбор живописи, архитектуры и скульптуры барокко, и уже 3 февраля  искусствовед и преподаватель Татьяна Быковская начнет знакомить гостей кластера с особенностями стиля рококо.  

Рококо называют самым легкомысленным и бездумным из всех стилей в искусстве. Почему тогда рококо столь значимо для русской изобразительной культуры? Почему определение от слова «рококо» звучит для нашего уха так экзотически — «рокайльный»? В чем основное различие рококо и барокко, которые люди малосведущие часто путают? Наконец, почему рококо — это прямой и непосредственный предок современной глянцевой культуры? Обо всем этом пойдет речь на лекциях «Рококо: живопись архитектура, скульптура». 

Первая лекция цикла «Рококо: живопись архитектура, скульптура» пройдет 3 февраля традиционно в Большом зале кластера, начало в 19:00. Вход свободный, по предварительной регистрации по ссылке: https://oktava.timepad.ru/event/1239438/  

А 27 февраля состоится вторая лекция цикла, где Татьяна продолжит рассказывать про особенности стиля рококо. 

 

Ещё в феврале
Все события
Тула 16+
Большой зал 07 февраля 19:00
Бесплатно Подробнее
Тула 0+
Большой зал 08 февраля 12:00
500 рублей Подробнее
Тула 16+
Большой зал 09 февраля 15:00
Бесплатно Подробнее